O Melhor Palmier de Lisboa

Palmier

Os palmiers do Careca são um dos bestsellers da casa. Diferentes tamanhos, simples, recheados ou cobertos de açúcar são para todos os gostos e fazem as delícias dos clientes do Careca. Comer palmiers é uma experiência inesquecível e promete fazer as pessoas regressarem para comer mais.

Na verdade, a origem deste doce é desconhecida. Alguns connoisseurs afirmam que surgiram em França. Outras histórias contam que começaram a ser feitos na Áustria. Uma coisa é certa, o nome palmier (palmeira) é francês e terá sido feito pela primeira vez no início do século XX, inspirado e modificado a partir de doces do Médio Oriente, por exemplo a baklava que tem um processo de produção parecido.

O formato do palmier faz recordar uma folha de palmeira, mas o nome deste doce varia um pouco por todo o mundo, por exemplo na Índia são conhecidos como “Orelhas de Elefante” ou “Corações franceses”.

O palmier tradicional é feito de massa folhada sem fermento. A massa é enrolada dos dois lados ao mesmo tempo até se encontrarem a meio e, cortada em fatias finas. A textura crocante provém do açúcar caramelizado e da massa dos palmiers cozidos.

 São doces que se comem normalmente como aperitivo ou snack na hora do lanche, acompanhados de café ou chá.

Os croissants são os reis do Careca. Ao longo do dia saem várias fornadas desta doce especialidade tão apreciada por todos.

Os palmiers do Careca são um dos bestsellers. De diferentes tamanhos, simples ou recheados, fazem as delícias dos nossos clientes.

Os duchesse são uma perdição. Cobertos de caramelo ou açúcar em pó, chantilly e fios de ovos, garantem uma experiência sensorial inesquecível.

O bolo-rei está disponível durante todo o ano. Não deixe escapar esta iguaria de saber tão único, cuja receita tem mais de 50 anos.