A Pastelaria O Careca é uma referência na cidade de Lisboa. Além de ser um espaço agradável e acolhedor, com um atendimento atencioso, oferece aos clientes uma gama de produtos de qualidade indiscutível e especialidades de grande riqueza gastronómica. Quem por cá passa delicia-se, elogia e aconselha as especialidades do Careca.
Especialidades do Careca
O Careca conta com uma variedade de bolos, salgados e aperitivos confecionados diariamente e várias vezes ao dia que não deixam ninguém indiferente. Além dos reconhecidos reis do Careca, vale a pena experimentar tudo o que está à disposição. Desde o famoso croissant, passando pelo palmier, até ao apetitoso bolo-rei. Verifique abaixo a lista das 5 especialidades do Careca que o vão certamente deliciar.
Croissant – um dos melhores do Lisboa
O croissant é uma das iguarias mais reconhecidas na pastelaria do Careca. Prova disso, é a distinção feita por parte da plataforma Zomato como um dos melhores croissants da cidade de Lisboa. Durante o dia, existem várias fornadas para que o croissant esteja sempre pronto a satisfazer os nossos clientes com a melhor qualidade possível. O croissant do Careca diferencia-se essencialmente pela massa. As dobras que separam as camadas conferem ao croissant uma beleza única e reconhecida em qualquer parte, e até pessoas de outras cidades se deslocam de propósito para experimentar este, que é um dos reis do Careca.
Palmier recheado ou coberto de açúcar
Passamos a outro dos bestsellers do Careca. O palmier, de várias formas e diferentes tamanhos, recheado ou coberto de açúcar, promete agradar a qualquer pessoa que o prove. Este bolo faz lembrar uma folha de palmeira e é feito de massa folhada sem fermento, que é enrolada dos dois lados ao mesmo tempo até se encontrar no meio. A textura crocante deve-se ao açúcar caramelizado e à massa dos palmiers. Pode provar o palmier como um aperitivo, ideal na hora do lanche acompanhado de café ou chá.
Duchesse normal ou personalizado
Se o conteúdo deste artigo o está a deixar com água na boca, espere até ouvir falar da próxima especialidade. O duchesse do Careca é um dos bolos mais vendidos da nossa casa. Os clientes que o provam descrevem-no como um dos melhores que já comeram e regressam para o poder experimentar novamente. O duchesse tem um formato de dedo e é feito com massa de choux. Recheado com creme de confeiteiro, sabe sempre bem a meio da manhã ou ao lanche acompanhado de um galão ou café. E se a dimensão “normal” não for suficiente, pode optar pelo XXL e personalizar o seu bolo em forma de número ou letra.
Bolo-rei entre os melhores da capital
Está a chegar o Natal e isso significa que vai ter de abrir espaço na sua mesa de consoada para o tradicional bolo-rei. Há quem goste e há quem não goste, mas o do Careca agrada a toda a gente. O bolo-rei do Careca diferencia-se pela deliciosa massa enfeitada pelos maravilhosos frutos secos e cristalizados, com açúcar pulverizado a completar o visual de fazer crescer água na boca. Apesar de ser um bolo muito procurado nesta época, no Careca está disponível durante todo o ano. No passado mês de novembro, o bolo-rei do Careca foi referenciado pelas revistas Nit e Flash! e colocado entre os melhores da capital portuguesa. Se pretende o bolo-rei da nossa pastelaria na sua mesa de ceia, deve encomendar já o seu porque os nossos profissionais não têm mãos a medir. Ligue já para o 213 010 987 ou dirija-se ao nosso estabelecimento para garantir o seu bolo-rei.
Mini doces
Há quem pergunte aos nossos pasteleiros como cabe tanto sabor nos nossos bolos sortidos pequenos. Para quem prefere um doce num formato menor, esta é a escolha ideal – uma das especialidades do Careca que trazem muitos clientes à nossa pastelaria. Prove os nossos húngaros, brigadeiros ou areias e descubra você mesmo o porquê de estarmos a destacar os mini doces que oferecemos.
Provavelmente, ficou desejoso de visitar o Careca, na Rua Duarte Pacheco Pereira, 11D, em Lisboa. Venha à nossa pastelaria e delicie-se com uma das 5 especialidades do Careca. Estamos abertos todos os dias das 8h às 20h, exceto às terças que estamos encerrados e ao domingo que abrimos às 8h30, sempre ansiosos por recebê-lo.