Bolo Rei
Para as pessoas que pensam que o bolo-rei só está disponível na época natalícia, enganam-se. Está disponível o ano inteiro, até mesmo por encomenda. Não deixe escapar este sabor único.
A história desta iguaria remonta aos tempos do nascimento de Jesus. Conta a lenda que o bolo-rei foi presente dos Reis Magos ao Menino Jesus. A côdea simbolizaria o ouro, as frutas a mirra e o aroma do bolo o incenso.
Outra história conta que o bolo-rei teve origem nos festejos romanos de Saturnália. Tinham por hábito eleger o rei da festa durante os banquetes comemorativos, o que era feito colocando uma fava seca, que simbolizava a fecundidade numa doce torta redonda, que quem a encontrasse tornava-se no rei da festa.
O bolo-rei no seu formato atual surgiu em França, para as festas do Ano Novo e do Dia de Reis. Segundo esta tradição francesa, eram incluídos no bolo uma fava seca e um brinde de porcelana, normalmente uma figura do nascimento do presépio. Quem encontrasse a fava era considerado o rei ou a rainha da festa, com direito a usar uma coroa e poderia pedir um desejo, mas também deveria pagar o próximo bolo. A partir de 1870 as favas secas foram trocadas por favas de porcelana e mais tarde por gatos e outros objetos considerados de “boa sorte”, que mais tarde também foram retirados do mercado.
É composto por uma forma redonda com um buraco no meio (em forma de coroa). Antigamente no interior do bolo encontrava-se uma fava ou um pequeno brinde, que significava boa sorte para quem o encontrasse. Diz-se também que existiam pessoas que colocavam um papel com adivinhas e quem acertasse recebia um prémio, nomeadamente moedas de ouro.
Os croissants são os reis do Careca. Ao longo do dia saem várias fornadas desta doce especialidade tão apreciada por todos.
Os palmiers do Careca são um dos bestsellers. De diferentes tamanhos, simples ou recheados, fazem as delícias dos nossos clientes.
Os duchesse são uma perdição. Cobertos de caramelo ou açúcar em pó, chantilly e fios de ovos, garantem uma experiência sensorial inesquecível.
O bolo-rei está disponível durante todo o ano. Não deixe escapar esta iguaria de saber tão único, cuja receita tem mais de 50 anos.